Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

Отдел продаж:

Елена

+7(958)136-12-79

+7(343)292-00-10

Евгений

+7(982)717-12-79

+7(343)271-12-79 

Техслужба:

Алексей

+7(982)704-12-79 

Игорь

+7(958)135-08-81 

E-mail:

info@rent-up.ru

620034 г. Екатеринбург, ул. Контролеров, 13

Схема проезда
Остались вопросы? Мы перезвоним!
Спецпредложения
Главная Статьи Что мы делаем с колёсами, которые пришли в негодность?

Что мы делаем с колёсами, которые пришли в негодность?

26 Апреля 2022

Короткий ответ - распиливаем.

Не секрет, что наиболее уязвимой частью самоходных подъемников на строительной площадке, являются колёса, все модели ножничных дизельных подъемников оснащены стандартными пневмоколёсами для спецтехники, но заполнены полиуретаном и даже при такой оснастке это не спасает «резину» от быстрого износа. Для экономии средств, приходится извлекать ещё пригодные диски, для повторного использования.

Повышенная износостойкость, при разборе колеса, играет обратную роль, нельзя просто взять «болгарку» и распилить резину, т.к. устойчивая к механическому воздействию покрышка и полиуретановый наполнитель, с трудом режутся и интенсивно дымят. УШМ, пригодится на конечном этапе, для разрезания стального корда, обжимающего покрышку по краю диска.

Сегодня мы расскажем, как происходит этот процесс и почему лучше работать обыкновенной ножовкой по дереву.

Ножовка отлично подходит на всех этапах

Обыкновенный кухонный нож с длинным лезвием

Но давайте по порядку. На начальном этапе понадобится ножовка по дереву и острый нож с длинным лезвием. Срезаем намеченный сегмент покрышкии, подбирая угол, врезаемся в полиуретан. Дойдя до верхнего края стального диска, возвращаемся к ножу и отсекаем фигурную часть наполнителя, повторяющего внутренний контур колёсного диска. 

Тяжёлое колесо не просто удерживать от падения и пилить

Теперь ножом отсекаем нижний слой полируетана

 Наконец, получаем вот такой сегмент наполнителя. Остаётся срезать армированный полимерными нитями слой, здесь возникает соблазн - вынести колесо на улицу и допилить на открытом месте. По опыту можем сказать, что в данном случае спешка лишь увеличит количество усилий (таскать не круглое 90 кг колесо, разматывать удлинитель, убирать всё обратно и после всего чистить залипшую УШМ), поэтому последовательно и не торопясь, срезаем армированный слой, пока не доберёмся до стального корда.

Медленно, но уверенно срезаем армированный слой

Ведём вдоль стального корда, оставляя минимум резины

 А вот теперь, «болгарка»! Аккуратно врезаемся в резиновый обод и туго натянутый корд рвётся с мощным глухим хлопком, по количеству дыма, можно представить, почему большую часть колеса лучше удалять в ручную. 

Здесь можно подобраться только "болгаркой"

Первый корд лопнул, второму приготовится...

Конечно, РАЗРЕЗАТЬ колесо, быстрее электроинструментом, а затем, надышавшись едким дымом, медленно и печально чистить УШМ.

Мы пробовали оба варианта и рекомендуем вам воспользоваться нашим опытом.

Вынимаем, чистим и готовим на отправку поставщику

Новое колесо в сборе на этом диске

 
Top.Mail.Ru